提示

[X]
封面故事

2012. JAN.&FEB. 第108期 - 週末出走 時尚三都 上海X大阪X首爾

趁著週末輕裝出走,前往亞洲最時尚的三大都會—大阪、上海以及首爾,體驗專為都會女性們設計的時尚之旅。女生的旅行就是要好好地犒賞自己,盡情買東西、吃東西,也別忘了到Spa舒緩一下,放鬆逛得緊繃的雙腿。還有還有,到首爾欣賞最熱門的「拌飯秀」,在韓星開的餐廳大快朵頤,最後再到設計旅館或溫泉旅館睡個好覺,補足滿滿的元氣。

上海 浪漫景觀餐廳
笑傲黃浦江 繽紛夜景盡在眼簾

上海地狹人稠,就連寬闊的黃浦江畔也老是擠滿了遊客。不過如果走高一點,換個角度欣賞夜上海,不夜城的美景絕對會令你驚嘆。居高臨下欣賞璀璨都會夜景,黃浦江畔的奢華洋房、行走於水中的閃爍遊船有如繁星一般,閃耀著迷濛浪漫的光芒,而餐廳的美酒佳餚,更將浪漫的氣氛推向了另一個極致……

58層樓的天空浮夢 Flair

港有太平山,臺北有陽明山,上海地勢却是一馬平川,未免少了個浪漫的登高看夜景之地。還好鋼筋混凝土的叢林中,有絢麗迷人的Flair。這座中國最高的露臺餐廳,遠離五十八層下的都市塵囂,仿佛漂浮在天空中的一個夢,吸引著繾綣的戀人,把酒言歡的友人,與尋找最佳留影地的遊人。
露臺正對著東方明珠電視塔,前方是北外灘萬國建築群,外白渡橋劃出優美流暢的弧綫。夏秋時分的傍晚景致最好,可以點一杯宛如落日醉紅的Flair之旅,等待夜幕降臨、華燈初上星落銀河般的美景。菜品方面,Flair主營亞洲菜,來自馬來西亞與日本的廚師,精心烹調出或濃郁或清淡的東南亞各國口味。周末下午的下午茶套餐很受女生歡迎,誰能抵抗美景與椰子千層糕的誘惑?

大阪 優雅奢華的Girl's Talk
貴婦英式下午茶 浪漫時尚酒吧

女生的旅行少不了美食美酒,以及能夠讓大夥天南地北閒聊、展示血拚戰利品的舞台。你可以選擇在提供正統歐風午茶的「北濱Retoroレトロ」當個貴婦,或是到主題酒吧「LOUNGER」,在酒精催化下舒放身體每一個細胞,兩種風情的浪漫空間,滿足姊妹淘們喝咖啡聊是非的終極享樂。

正統歐風午茶館 北濱Retoro

1912年(明治5年)興建的這棟洋館,本來是一家證券公司的辦公室,戰爭過後一度廢棄多年,後來被現在的老闆看上,在1997年將其翻修改裝,以英式下午茶館的形態重新誕生。只有兩層樓高的「北濱レトロ」在兩旁高樓大廈的圍繞下顯得格外嬌小可愛,一樓是販賣英國茶、外帶點心與泰迪熊等禮品的店舖,二樓則是下午茶沙龍,樓內整體色調充滿蒂芬尼的水藍色,所有的傢俱及擺設都是從英國原裝進口,推開二樓窗戶,可看到對岸中之島公園裡的玫瑰花園,城市中難得悠閒的水岸風情讓人深深陶醉。「北濱レトロ」提供純英國風的蛋糕點心,以及精選自英倫及法國的三〇多種高級紅茶,可搭配點心一同享用,感受大阪難得一見的洋風復古時光。

首爾 韓國拌飯秀
世界上最美味的歡樂劇場

在首爾的巷弄中充斥著許多小劇場,每個劇場都有許多國際級水準的表演,拌飯秀(BIBAP SHOW)的表演場地位在市中心德壽宮後方的Cecil小劇場,是一場以料理為主軸的表演節目,對美食有極大興趣的我,光聽名稱就覺得非看不可!連韓國總統夫人都大力推薦的表演,叫人怎麼能不心動呢?記得到首爾旅行的時候,一定要將這個表演安排進行程中,絕對是場值得與姊妹們共同品味的歡樂時光。

國際級表演 隱身巷弄小劇場

聽到拌飯,腦袋裡第一個出現的畫面就是在每部韓劇中,女主角不管開心或失戀,常常一回到家就拿個大碗放入熱騰騰的白飯,打開冰箱把一堆剩菜丟入鍋中,加點辣椒醬、麻油用力拌上幾下,紅紅的一鍋雜菜飯,就是她們心裡媲美珍饈的國民美食。才推出就於英國愛丁堡藝術演出佳評如潮的拌飯秀(BIBAP SHOW),結合美食與藝術,是將韓國飲食文化介紹給全世界的表演,相信在旅行途中品嘗美食的經驗大家都有,但是看場美味的表演,還真是頭一遭咧!

欲知更多精采內容,請看本期az旅遊生活。

2012-01-09

 

2011. DEC. 第107期 - 台灣工藝百年之旅

 

2010.OCT. 第93期 - 追楓私旅行

 

2010.NOV. 第94期 - 倫敦在發現 風尚漫遊五條路線

 

2010.DEC. 第95期 - 暖暖人情 全台手信之旅

 

2011. APR. 第99期 - 古都的千年生活 當個一日京都人