提示

[X]
國內旅遊

2017. AUG. 第172期 - 上山下海無極限 歡樂親子暑假作業

轉眼間,暑假快過一半了!你家小寶貝的暑假作業是否還缺「親子出遊日記」沒完成呢?快來 參考我們為各位辛勞的爸媽們精選的玩樂題材吧,像是在北投的加賀屋穿夏季浴衣、逛祭典、 體驗日本茶道,省下一筆機票錢卻能像是身在日本;深入山間秘境溯溪,挑戰體能、增進感情; 或是全家飛往歐洲瑞士、北海道富良野,藉由異國生活體驗,留下難以忘懷的夏日回憶。

加賀屋 夏日親子派對
納涼祭典Fun夏夜 與孩子藝童玩

酷暑難耐的夏季來臨,想要體驗不一樣的清涼假期,2017 年夏天北投頂級日式溫泉酒店日勝生加賀屋, 以「納涼祭り」(納涼祭典)為主題,推出「Fun 夏夜。藝童玩」,透過視覺、嗅覺、聽覺等五官來增添夏日避暑樂趣, 全家大小一起穿著夏季浴衣、逛祭典、玩遊戲,還能體驗日本茶道,享受濃厚的日式風情,從心出發,感受另類的沁涼!

 

夏戀離島樂遊海水浴場
遇見超現實秘境 東澳粉鳥林

粉鳥林漁港位在宜蘭縣南澳鄉東澳灣的最南端,早期有許多野鴿子在此棲息,台語稱「鴿子」為「粉鳥」故而得名。隱藏在純樸漁村後,旅客需先爬過防波堤與消波塊後,才能遇見由沙灘及礁岩所組成彎弧形的海灣,無邊際的視野壯闊、清澈見底的湛藍海景,山海景緻盡收眼底,加上自然樹立海中的岩石,唯美景象令人讚嘆不已。這是一處靜謐的私 房景點,沒有遊客雜沓的喧囂,耳邊傳來海浪陣陣拍打岩岸的聲響。

北台灣度假天堂 福隆海水浴場

陽光、沙灘、比基尼跟夏日的福隆海水浴 場幾乎畫上等號,福隆海水浴場座落於東北 角三貂灣一帶的雙溪出海口,是北台灣最知 名的海邊活動場域,更擁有少見的金色沙 灘,細緻柔軟的沙灘綿延數千公尺,是距離 大都會地區最近的海灣休憩園地。
自1957 年開放至今已一甲子,陪伴不少人年少輕狂的青春歲月,還有福隆車站數十年不變懷舊 風味的火車便當,近年來舉辦海洋音樂祭與國際沙雕藝術季更廣受民眾好評,無論是親 子同行堆沙戲水、情侶漫步沙灘賞夕陽,或相約好友們來場沙灘排球競賽,大小朋友都 能在這座大自然的遊樂園中盡享夏日歡聚時 光。

 

尋祕體驗 沁涼消暑溯溪趣
專業團隊好重要 手腳並用感受大自然

炎炎夏日,最消暑的活動當然是往山裡、水裡涼快去,置身於大自然山水之間的溯溪活 動,已成為時下休閒旅遊最夯、最新的水域 活動之一。由專業團隊、教練帶領遊客參加 溯溪活動,讓習慣生活在水泥高樓中的都市 人深入大自然,藉著安全的溯溪活動,更貼 近台灣自然美景。
溯溪不僅能遠眺蔥鬱山巒,穿梭攀爬在巨木岩石之間,還能在溪水中泳渡穿越,倚著冰涼清澈的溪流、磅礡的瀑布,沐浴在滿滿的芬多精之間,感受大自然雄偉壯闊的震撼,拋開工作、煩惱、壓力,徹底 放鬆,享受輕快樂活的休閒活動。溯溪的過 程中除了挑戰自我外,還能體驗大自然的奧 妙,享受沁涼瀑布與驚險刺激的大自然體驗。

 

 

 

欲知更多精采內容,請看本期az旅遊生活。

2017-08-10

 

2007.OCT 第58期 - 高鐵新竹站 古今交錯好迷人

 

2007.NOV 第59期 - 初冬的溫情記憶 知本泡湯上心頭

 

2007.DEC 第60期 - 古坑飄香遠離塵囂尋找原鄉原味

 

2008.JAN 第61期 - 山中傳奇部落體驗踏行

 

2008.FEB 第62期 - 懷舊幸福味