提示

[X]
國內旅遊

2017. OCT. 第174期 - 山林泡湯、海岸露營— 秋天這樣玩最舒服!


秋天這樣玩 最舒服!

秋天食慾大開、胃口正好, 今天您想吃哪一 道料理? 我們精選多元菜色, 為您端上美饌 佳餚, 帶來專屬「老乾杯日式燒肉」的料理 魔力, 以頂級新鮮食材著稱的「海峽會」中 法式饗宴, 至「少帥禪園漢卿美饌」探索張 學良少帥活到百歲的隱食秘方, 嚐嚐「女當 家極緻鍋功夫麵」的各式火鍋、煨麵、牛肉 麵的濃郁滋味,感受Jimmy 和Elvis 注入熱情 與夢想, 傳承米其林餐廳的法式經典美味, 期待值超高,為這個月新增美食計畫吧!



海峽會
舌尖上的王道

遠近馳名的「海峽會」,以高貴舒適用餐環境,頂級新鮮的美饌著稱,以往採俱樂部 會所式經營,現在您可以更親近。只要預約訂位,就可以享有鮮美頂級火鍋,傳統法 式饗宴,以及令人懷念的經典台菜等多元料理,從2人至50位的包廂因應需求,感受 真誠禮遇,賓主盡歡的美好時刻。

「海峽會」位居宏國大樓,佔地1500 坪,整體空間搭配藝術畫作更顯尊榮大 器,一入門大廳的電話亭金魚水族箱很 吸睛,現場迎賓的鋼琴聲很悅耳,共有 25間隱密包廂,精緻典雅又自在,最特 別的是圓桌採用電動旋轉,加上貼心近 200位專業服務人員,創造出最好的宴飲 場所。

 

傳統法式饗宴 活海鮮火鍋

蔡會長經營台北來來大飯店(今台北喜 來登大飯店)時期,尤以安東廳的法國 料理最出名,會長遂將安東廳的原汁原 味帶入「海峽會」。跟隨會長多年、前 安東廳主廚薛淵元表示,傳統法式饗宴 講究醬料,強調食材原味及烹飪手法, 其中像是中式魚翅和龍蝦醬汁結合的龍 蝦醬排翅,金黃亮色、蝦香濃郁,以及 紅胡椒鮑魚、法式焗龍蝦、美國Prime級 老饕牛排等等,每一道都是蔡會長不斷 要求與堅持,才能成就經典,讓饕客感 受這最傳統的至高美味。

當然喜歡吃火鍋的饕客,更不能錯過 「海峽會」的SHABU SHABU,採一人 一鍋用餐方式,從午間套餐至最頂級價 位,嚴選活海鮮、新鮮看得見,進口鱈場 蟹、波士頓龍蝦、南非活鮑魚等及在地食 材。湯頭是以日式昆布熬煮,配料自製花 枝丸、讚岐烏龍涼麵、甜點黑糖葛粉絲, 都好吃到讓人流淚。此外,提供沙漏提醒 客人在涮肉時,別涮太久以免肉質變老, 像是七彩龍蝦建議涮3分,沙公涮4分30 秒、牛肉涮4秒,非常貼心。

 

秋天這樣玩 最舒服!

褪去酷暑的炙熱烈陽,趁著秋高氣爽的微涼氛圍,最適合舒服旅行去。 到緊鄰海岸的景觀步道健行,或是回歸山林沐浴在芬多精之中, 還能安排海水溫泉雙享受行程;想念溫暖陽光則可以到墾丁, 來場南國度假之旅;更要把握時機, 在秋蟹最肥美的時節到漁港吃秋蟹。 這個 10 月,我們要教大家上山下海玩個盡興!

 

療癒系忘憂世界 海岸健行去

夢幻海灣步道 通往藍海的天使路

金秋十月,天氣已經不若酷暑這麼炙 熱,體內想要親近大自然的自由因子蠢蠢 欲動。看山好,還是看海,無法抉擇?那 就找一處海濱步道吧。

位於基隆的忘憂谷步道,顧名思義,就 是一處可以讓人忘卻煩憂的美麗步道,但 我認為那是一條宛若仙境般的天使之路。 入口處是一個V 形谷地,從步道口往下 看,白色階梯如同一條閃著銀光的巨龍, 盤旋在翠綠油亮的山頭上,前方湛藍大海 與無瑕晴空,層層交織出有如夢境般的魔 幻色彩。兩旁有大片草皮,不少人選擇席 地而坐,享受海風輕撫的悠閒午後。

這一片能讓人忘憂的神奇美景,是台灣 專屬的療癒世界,不用特地花錢飛到國外 度假舒壓,在這裡拍照,用湛藍的大海與 晴空當背景,海天一線的深淺漸層,讓這 裡的顏色很希臘,氛圍很夢幻。最後順遊 到基隆仁愛市場,品嘗內行人才知道的巷 仔內小吃,在眼睛飽覽美景之餘,也滿足 口腹之慾。

 

 

 

欲知更多精采內容,請看本期az旅遊生活。

2017-10-11

 

2007.OCT 第58期 - 高鐵新竹站 古今交錯好迷人

 

2007.NOV 第59期 - 初冬的溫情記憶 知本泡湯上心頭

 

2007.DEC 第60期 - 古坑飄香遠離塵囂尋找原鄉原味

 

2008.JAN 第61期 - 山中傳奇部落體驗踏行

 

2008.FEB 第62期 - 懷舊幸福味