提示

[X]
訂閱
封面故事

2017. NOV. 第175期 - 濟州 旅行島圖

濟州島的大眾交通(巴士/公車)系統在2017 年8 月26 日全面重整,變得更便捷、更划算、更清楚易懂,而且 車上還有WIFI 熱點耶!真的是要去濟州自由行朋友的福音呀! 此次的封面故事「濟州旅行島圖」,幫大家從中整理規劃出6 條搭公車順遊濟州的精華路線,除了大家最想去的 月汀里海邊、牛島、山君不離等必去景點,還有小編們的私房景點、個性咖啡館、人氣美食,精彩內容全都編篡在 這6 條公車順遊路線裡,還附上中韓文站名的路線地圖給大家參考!照著精心策劃的「濟州旅行島圖」,濟州自 由行變得好簡單,隨興地途中下車也好有趣∼隨時都可以說走就走、暢玩濟州!


濟州公車旅行路線01
造訪島嶼西部的鄉間秘境

打開你的IG,會發現韓妞們最愛打卡的地點 正漸漸地集中在濟州島西部,像是拍起來很 文青的濟州缸坡頭里抗蒙遺跡、鬼怪大叔孔 劉拍攝畫報的月令里仙人掌群落,以及電影 取景秘境的新昌風車海岸,一路上與印象中 不一樣的濟州美景讓人驚豔不已。

 

漢拿樹木園 한라수목원
孝利家民宿的拍攝地

韓國人愛花更愛樹,滿園的綠色植物是天然氧吧,清新的空氣更讓 人神清氣爽,因此常去韓國遊玩的朋友會發現有許多知名的景點都 是樹木園,位在濟州島的漢拿樹木園便是其中一處。

漢拿樹木園原本是為了保護濟州島自然生態環境而成立的植物研究 所,1993 年12 月開放給一般民眾入園參觀,最近因熱門韓國綜 藝節目《孝利家民宿》在此拍攝而引起遊客注意,使得園內除了當 地人前來休閒賞景之外,多了些趕搭此熱潮前來遊玩的旅客。園內 種植了506 種樹木和90 種植物,其中包含瀕臨滅種危機的2722 棵受保護植物,像是招靈木、萬年豆、竹節草等。漢拿樹木園依照 植物種類分區,喬木園、灌木園、竹林園、樺木園等園區呈現出滿 園蒼翠,深秋時節楓樹轉紅時,更是優雅迷人的賞楓好去處。

 

濟州缸坡頭里抗蒙遺跡 항파두리 항몽유적지
尋找韓國熱門的IG 拍照美景

來到濟州,你會發現韓國人的旅遊習慣是「跟著IG 去旅行」,要 去哪裡先滑一下手機裡的IG,像是「濟州缸坡頭里抗蒙遺跡」原 本真的沒什麼人會去,但因為網紅們在某一棵樹下拍了許多文青 美照,莫名其妙地使得這處歷史遺跡成為最新熱門景點。

濟州缸坡頭里抗蒙遺跡原本是一處古戰場,13 世紀時濟州島的駐 軍「三別抄」和入侵的中國元朝蒙古軍進行了激烈的戰鬥,為了 紀念這一段愛國史實,1977 年建立了「抗蒙殉義碑」與相關的歷 史展示館。這段古遠的歷史事跡顯然距離太遙遠了,韓國新一代 的年輕人根本不在意,但自從管理單位開始在石牆與荒地邊種植 向日葵和波斯菊後,開始吸引年輕人的注意,尤其是古代防禦用 的石牆在被荒草埋沒後,旁邊生長了一株大樹,意外成為拍照起 來非常文青的景點,讓這個原本很冷門的景點瞬間鹹魚大翻身, 只能說社群的影響力真的太偉大了。

 

濟州公車旅行路線02
探訪西部山間自然幽境

換上生活韓服,腳步似乎感覺更輕鬆,心情 彷彿也跟著不一樣了!今天搭公車探訪島嶼 西部的山間秘境,曉星岳看芒花、孤獨的樹 下望浮雲、和順自然林裡深呼吸,或是在弄 梅園裡扮網紅。

 

INHANBOK 인한복
穿著生活韓服體驗不一樣的日常

喜歡韓國古裝劇裡傳統韓服的古典美嗎? 雖說在韓國各地有許多租借韓服的體驗項 目,但活動範圍總是受限在宮殿古跡、傳 統韓屋建築區,無法很自在地穿著韓服搭 公車逛街、泡咖啡館等,於是,「生活韓 服」便成為最佳選擇。

生活韓服是針對現代人生活需要做了改良 的韓服,讓年輕的韓國女生在日常生活中 也能穿著韓服。在濟州島也有生活韓服的 租借服務,不妨換上俏麗可愛的生活韓服 展開一整天的旅程吧!

 

曉星岳 새별오름
登高欣賞小火山群的浪漫剪影

曉星岳是濟州野火節的舉辦地點,每年3 月初的這個節慶會放火燒山, 藉由燒山的儀式來驅邪祈福。長滿芒草的曉星岳遠看蠻像是綠色版的澳 洲艾爾斯岩,而且是非常受歡迎的夕陽景點,黃昏時大家紛紛努力爬上 60 度的陡坡,到500 多公尺高的山頂欣賞夕陽沉沒在眾多小火山的剪影 之中,秋天時襯著芒花的景色更是浪漫動人,欣賞完夕陽順著芒草小徑 下山,還可在山下的餐車上買杯咖啡,悠閒地度過濟州島的黃昏向晚。

 

濟州公車旅行路線03
出走風光明媚的東部海邊

挑一個陽光明媚、海水正藍的日子,前往嚮 往已久的月汀里海邊及牛島吧!親眼見證濟 州島獨特的漸層色青碧海水,並尋找韓國電 影中的隱藏版拍照秘境,以及景色夢幻的可 愛咖啡館。

 

月汀里海水浴場 월정리해수욕장
蜜月島上最美麗的一段白沙海灘

搭乘飛機前往韓國人口中的「蜜月島」濟州,當飛機高度 逐漸降低,穿破雪白雲層後首先映入眼簾的就是美麗的海 岸線,包圍著島嶼的海水呈現出許多種難以言喻的藍,最 外圍是豔麗的寶藍色,再來是清亮的翡翠色,愈接近岸邊 愈是呈現出漸層感,透藍得近乎透明,顯現出海水底下的 潔白沙灘或是黝黑的火山熔岩地質。

光是從空中欣賞,濟州島美麗的海岸線就讓人有砰然心動 的感覺,難怪乎能獲得蜜月島的美名。其中最知名的一段 海岸線名叫「月汀里海邊」,像是彎月般雪白沙灘襯托著 漸層感的藍色海水,濱海道路的後方是一整排氣氛悠閒的 咖啡館,路邊常可看到晾在細繩上隨著海風輕晃的魷魚, 以及一排排點綴在道路與沙灘之間的彩色小椅子,這些可 愛的小椅子除了讓旅人可以坐下來慢慢看海,同時也是戀 人們自拍、上傳照片分享的熱門景點。

 

TAM RAMEN 탐라면
螃蟹章魚淡菜爆碗的浮誇系海鮮拉麵

濟州島最美的海灘,無庸置疑是「月汀里海邊」囉 ! 土耳其藍 的漸層色海水配上蕾絲裙襬似的浪花,搭襯著許多擺放在海 邊的彩色小椅子,成為韓妞最愛拍照的美景。衝著月汀里海 邊的高人氣,沿著海灘旁的海岸公路上有許多特色咖啡館與 美味食堂。

去過釜山的朋友總認為釜山的海鮮很棒,但到了濟州島才知 道,什麼叫做「浮誇系海鮮美食」。海鮮新鮮沒話說,料更 是多到滿出來,TAM RAMEN 的海鮮拉麵浮誇到看不到麵在 哪裡!

 

 

欲知更多精采內容,請看本期az旅遊生活。

2017-11-07

 

2007.OCT 第58期 - 迷醉法國酒鄉

 

2008.SEP 第69期 - 全民瘋蜜月

 

2007.NOV 第59期 - 約旦綻放的沙漠玫瑰

 

2007.DEC 第60期 - 設計峇里

 

2008.JAN 第61期 - 偶像朝聖