提示

[X]
訂閱
國外旅遊

2017. DEC. 第176期 - 布拉格 中世紀風采的冬日遊樂園

站在懸掛著晶瑩燈飾的廣場上,手握著一杯熱紅酒,甜甜的肉桂與橘皮香撲鼻而來,滿足地貼近臉龐啜飲了一口,暖流緩緩地竄流全身,來到歐洲逛耶誕市集就是要喝一杯熱紅酒才有味呀!
撰文/妮可魯  攝影/妮可魯、Justin Lin

華麗中不失古典的布拉格,是許多人的歐遊夢土,趁著冬季機票正便宜,此時正是飛往捷克圓夢的好時機。
瀰漫著中世紀氛圍的舊城廣場簡直變成耶誕城,一攤接著一攤的小木屋與璀璨的耶誕樹將舊城廣場擠得滿滿的,遊客的目光要先穿過數以萬計的亮麗燈飾才能瞧到提恩教堂的經典哥德式雙塔。

增添了耶誕裝飾的布拉格舊城區比往常更富有童話氣息,且冬季的濃霧來得快又不易散,閃閃發光的燈飾在霧色中更為夢幻,再冷都讓人捨不得離開,此時一定要去攤子上討一杯香料熱紅酒,再搭配道地的捷克煙燻肉腸,或是稱為「Trdelnik」的水管麵包,對了!提到美食,捷克還有個習俗,12月24日耶誕夜這天若能禁食到晚餐時間,睡覺時就會有金豬在夢中出現,能帶來一整年的好運福氣!但要忍住不受到路邊烤得香噴噴的肉腸與烤肉的誘惑實在太難了,身為觀光客還是開懷大吃吧!







2017-12-26

 

2007.OCT 第58期 - 在鳥取學會樂活

 

2007.NOV 第59期 - 隋棠名模與東歐的美麗相遇

 

2007.DEC 第60期 - 北京東西交融的新時尚

 

2008.JAN 第61期 - 品味 印象 奧地利

 

2008.FEB 第62期 - 漫遊倫敦最可愛街道