提示

[X]
封面故事

2018. FEB. & MAR. 第178期 - 日本極上の宿 星野集團「界」旅館14+


「界」是星野集團的日本溫泉旅館品牌系列,14 家分布在日本 各地的「界」,體驗14 種優美的地域文化,且2019 年「界」 系列的旅館還會陸續增加。 「界」就像是日常與非日常之間的境界線,領略過往與現代的日 本旅館醍醐味,透過住宿「界」的過程,以五感來體會日本美學。 稍稍遠離吵雜的都市塵囂,「界」除了提供優質的溫泉洗禮,還 融入了各地的傳統文化、美食、工藝之美,在遵循傳統美學的同 時,更因應現代旅行者的需求做了些大膽的變革,以每家不超過 50 間客房的小規模,提供旅客更為細膩貼心的服務,使其成為 最新型、最強的日本旅館。


撰文/ 妮可魯 攝影/ 何忠誠 圖片提供/ 星野集團 版面構成/CJM


溫泉療養
「湯治」是日本自古以來的泡湯文化,透過住宿在溫 泉鄉的過程,接受溫泉與美食的療養。「界」分布在 日本各地的旅館都有溫泉,且泉質與設計皆不相同, 每家「界」都能提供優質純粹的溫泉洗禮,帶領旅人 感受非日常的湯療空間。



現代湯治
每家「界」都非常注重「湯治」,也就是「溫 泉湯療」,冬天有柚子湯、端午有菖蒲湯 等「季節湯」等。泡完溫泉後可在舒適的 休憩區享受補充水份的飲品,使用和漢方 製成的保濕護膚用品,並換上100% 亞麻 材質的柔軟浴衣,房間內還備有包裹著清 潔備品的風呂敷,隨身小物也可放在風呂 敷裡帶到大浴場。


在地趣
每塊土地都有根生於此的在地文化,像是傳 統工藝、藝能、食樂等等,有些美好的事物 在現代生活中已逐漸被遺忘,甚至快要失傳, 「界」將這些寶貴的文化擷取起來,讓旅客 可以親身看見、觸摸與體驗,從中感受當地 文化魅力。

當地特色客房
每一家「界」,都會有「當地特色客房(ご地部屋)」,客房內部的 陳設、備品全都是精選自當地的卓越傳統工藝品,讓旅行者就像住在 美術館裡一樣,透過住宿與使用物品的過程,親身體感隱藏在其間的 日本地域魅力。

美食饕宴
湯療與食療自古以來便密不可分,「界」選用所在地 域的新鮮當季食材,對每個烹調細節都非常講究,提 供只有在當地才品嚐得到的日式料理,進行一趟充滿 在地風格的味蕾小旅行。



2018-03-07

 

2007.OCT 第58期 - 迷醉法國酒鄉

 

2008.SEP 第69期 - 全民瘋蜜月

 

2007.NOV 第59期 - 約旦綻放的沙漠玫瑰

 

2007.DEC 第60期 - 設計峇里

 

2008.JAN 第61期 - 偶像朝聖