提示

[X]
封面故事

2018. MAY. 第180期 - 濟州-最完美的島旅

去哪可以找到一座既有透藍的海水、雪白的沙灘,又有粉色的櫻花漫開、與海景交織的油菜花海,壯麗的火山地質與森林綠野交織的夢幻島嶼?其實只需要100分鐘的飛行距離,韓國濟州島就能給予你100%感動。
撰文/妮可魯 攝影/王銘偉  模特兒/ KR宇炯龍 

漫步典農路 花季限定的封街慶典


今年不知怎麼了,3月底還下了一場大雪,爾後氣溫又倏然轉暖,飽受霜雪驚嚇的櫻苞乍遇春風吹拂便競相開花,不到一周就滿開了,一點也沒讓4月初飛到濟州島賞櫻的我們失望。島上的櫻花景點有很多,像是濟州大學、長田里、濟州綜合競技場等,但大家公認最美的就是濟州市區的典農路,全長1.2公里的市區道路兩旁全是百年櫻花樹,花開時節櫻樹之間掛著紅、藍兩色的青紗燈籠,跟隨著飛墜的花瓣一同在春風中輕輕搖曳。

每年為了讓遊客能安心地穿梭賞花,典農路總會進行封街3天的慶典,封街起點正在一塊寫著「充滿香氣的櫻花路」的牌柱邊,24小時禁止車輛進入,人們可以遊走在櫻花隧道之中,悠閒自在地迎接濟州島的浪漫春意,或是買根棉花糖在櫻樹下聆賞音樂表演、或是坐在路邊的咖啡館裡享受慵懶春光。心細的人會發現,島上的櫻花樹長得非常高大,且花朵幾乎都開在樹梢頂端,原來這是濟州的原生品種「大櫻花」,又稱為王櫻花,是櫻花樹種中花瓣最大的,花色粉中偏白,優雅地在仰頭可望的天際線裡層層交織,形成春櫻季節限定的櫻花隧道。

當片片櫻雪漫天飛舞時,腦中不禁浮現了韓劇情節,傳說只要抓住飄落的櫻花花瓣就能得到幸福。下次來到濟州島賞櫻,也來試著抓一枚幸福櫻瓣在手中吧!

2018-05-10

 

2007.OCT 第58期 - 迷醉法國酒鄉

 

2008.SEP 第69期 - 全民瘋蜜月

 

2007.NOV 第59期 - 約旦綻放的沙漠玫瑰

 

2007.DEC 第60期 - 設計峇里

 

2008.JAN 第61期 - 偶像朝聖