提示

[X]
封面故事

2018. JUN. 第181期 - 澳門 食尚盛宴

自16 世紀開始便成為葡萄牙租借地的澳門,數百年來歐陸文明以澳門為窗口「西風 東漸」,成為東西方美食及文化的薈萃之地,從道地粵菜、異國風情的葡國菜,還有 米其林星級奢華饗宴,甚至在房間內就能品嘗到由管家服務的豐富佳餚,再到近年流 行的文青風甜品,豐富飲食風格成為澳門最耀眼的文化底蘊。

本期以「食尚盛宴」為名,邀請青春洋溢的徐瑋吟(鮪魚)跟我們到澳門,探究那經 過百年淬鍊留存在澳門的精緻美食,以及禁得起人們讚頌品味的璀璨珍饈。也許是瑞 吉酒店那一杯有著大航海香料風味的東方血腥瑪莉,也許是京花軒裡的譚家菜傳奇、 或者是洋溢著葡國熱情氛圍的品味坊,更或許是流轉在永利皇宮、美獅美高梅那繽紛 多變的饕餮饗宴⋯就讓我們一一拾綴起這些如星光般璀燦耀眼的玉食韻味,開啟與名 廚們的浪漫邂逅,藉由味蕾的極致滿足領略澳門無限式。

撰文/ Catty Wang 攝影/王銘偉藝人/徐瑋吟(鮪魚) 版面構成/ CJM 澳門尚 盛宴 食 Cover Story 22 澳門食尚盛宴




永利皇宮W y n n P a l a c e
萬千寵愛 極致奢華的尊榮饗宴

每位女孩內心深處都埋藏著一個心願,無論是夢幻的、浪漫的、華麗的,誰都想要當那位備受呵護、萬般寵愛的公主。來到澳門路氹永利皇宮,隨處妝點的藝術瑰寶、繽紛花卉設計、融會東西方的奢華裝潢、無與倫比的娛樂盛宴,還有精緻品味的食肆佳餚,這一切彷彿被精靈施展了魔法,所到之處皆是極致的貴族體驗,宛若進入夢境中富麗宏偉的國度。在這裡,能盡情滿足你對尊寵的無限幻想,享受一場如夢似幻的驚喜之旅,時而俏皮活潑,時而優雅氣質,甚至展現如女王般霸氣風範,讓鮪魚大呼當百變公主的夢想成真了。

甫進入永利皇宮,便被大廳中心花團錦簇的創意花藝佈置所震懾,旋轉木馬被萬 花卉妝點得璀璨浪漫,隨著音樂旋轉起來,夜晚點燈後更是如同置身綺麗仙境。由著名花藝設計師Preston Bailey 以繁花盛開的嬌姿百態作為設計靈感,運用花朵繽紛的色彩和各異質感,打造一件件魅惑瑰麗的大型花卉雕塑,不僅是場藝術珍寶的感官盛宴,更是眾人造訪永利皇宮必定拍照留念的打卡熱點。


說起旅客們最愛的打卡景點,絕對是皇宮外的水舞秀及觀光纜車。每日自早上10點開始,20 ∼ 30 分鐘一曲,直到深夜12點,不間斷的水舞、光影、音樂饗宴在澳門路氹城區磅礡巨獻,在廣達數個足球場大的表演湖內,水柱宛若身段曼妙的舞者,隨著旋律輕盈舞動,眾人皆沉醉於它優雅浪漫的姿態中,舞到激昂處更能將水柱瞬間噴射高達20 層樓高,「無論看過幾次還是覺得很美,那種感動是能震撼到內心深處的。」鮪魚一邊說著,目光卻捨不得從水舞表演離開。



2018-06-08

 

2007.OCT 第58期 - 迷醉法國酒鄉

 

2008.SEP 第69期 - 全民瘋蜜月

 

2007.NOV 第59期 - 約旦綻放的沙漠玫瑰

 

2007.DEC 第60期 - 設計峇里

 

2008.JAN 第61期 - 偶像朝聖