提示

[X]
訂閱
國內旅遊

2018. JUN. 第181期 - 初夏,放空去!

初夏想到去哪放風了嗎?就讓我們開著愛車上山下海恣意遨遊吧!可以探訪綠草如茵的牧場,親近可愛的小動物;前進芒果的故鄉,和孩子們分享採果樂趣就讓我們串聯起充滿歡樂幸福元素的景點,今年初夏先來體驗超卡哇依的親子小旅行吧!

此外,夏日最消暑的方式之一莫過於來碗沁涼的冰品囉!這次我們走遍全台各大街小巷,搜羅最人氣的冰品名單,從堆滿新鮮水果的水果冰、料多實在的古早味剉冰、文青魂的創意冰品、東洋特色的京風甜點冰、歐陸情懷的時尚冰品,讓你眼花撩亂的甜蜜蜜冰品特集保證讓你清涼一整個美好夏日!

撰文/妮可魯、李盈瑩攝影/紅人、陳逸宏、王銘偉、李盈瑩、PJ 版面
構成/ Sally Shih


跟著網紅 宜蘭山海兜風趣
啟動SUZUKI IGNIS不同視界

自由揮灑 我的個人美學風格
自從雪隧開通之後,到宜蘭真是太方便了,擁有自己的SUZUKI IGNIS,可以說走就走,隨時駛進宜蘭,從頭城、礁溪到宜蘭,擁有豐富的自然景觀與人文色彩,更是熱門的打卡景點,還有當地特色美食亦令人回味,跟著SUZUKIIGNIS,來趟二日遊輕旅行,開啟更寬闊的視野。

SUZUKI IGNIS適合各種道路行駛,馳騁都會到田野,全然自在悠遊。首站熱門打卡地點是著名的「蘭陽博物館」,從遠遠的路上就可看到這棟美麗建築物,仿如從湖面升起,由知名設計師姚仁喜所操刀,採單面山的幾何造型,視覺衝擊外亦令人讚嘆,這裡還保留大面積的溼地生態公園,尤其是博物館外面的玻璃帷幕前,很多網友會在這邊打卡,藍天、朵朵白雲反射在玻璃上,每個人拍起來都超美的!

SUZUKI IGNI全新開發1.2L DUALJET引擎,搭配雙噴射系統,馬力、扭力強,往高處山路行駛更游刃有餘,即使是女性也可以輕鬆駕馭。驅車來到頭城鎮另一熱門打卡處,「金車伯朗城堡咖啡一館」,是一個可以喝咖啡,居高臨下賞景、消磨時光的好地方,城堡外、風車前都是最佳留影地點,尤其是看到遠處的龜山島以及外澳海浪一波波拍打著沙灘的畫面,實在美極了,忍不住又按下了手機!


隨心馭動 不設限的駕駛樂趣
對於網紅而言,我隨時在Follow美景與尋求新的旅遊景點,想要可以輕鬆駕馭,又要注重安全性,SUZUKI IGNIS完全滿足我的需求,搭配人性化的智能科技系統,輕鬆掌握行車動態。

雖然是小車,但車內空間卻感覺很寬敞,同時,駕駛者的高乘坐位設定,採用16吋大型輪圈,以確保車身最低離地高度180mm,讓駕駛視野更開闊,上下車更方便順暢。此外,IGNIS寬大的進入角(20度)和離場角(38.8度),能讓車輛在行駛於較崎嶇或落差較大的路段時給予駕駛者信心,無論都會通勤亦或上山下海,皆能輕鬆悠遊。

SUZUKI IGNIS讓我的視界充滿截然不同樂趣,發現旅遊新體驗。來到「外澳濱海遊憩區」,同樣由名建築師姚仁喜所設計的鮮黃色建築很吸睛,最適合與愛車一起留下美麗倩影。這裡同時也是戲水逐浪的好地方,漫步外澳沙灘,眺望藍天大海和龜山島,心情也跟著飛揚起來。

「頭城濱海森林公園」是網紅心目中最讚打卡景點,可以拍出夢幻又復古的感覺。這棟水泥與紅磚堆砌的八角瞭望亭頗具特色,無論哪個角度拍,有著不同的視覺美感,一旁的海岸線一望無際,湛藍海水真的好美,浪濤聲更是悅耳,感覺離龜山島又更近了。



2018-06-08

 

2007.OCT 第58期 - 高鐵新竹站 古今交錯好迷人

 

2007.NOV 第59期 - 初冬的溫情記憶 知本泡湯上心頭

 

2007.DEC 第60期 - 古坑飄香遠離塵囂尋找原鄉原味

 

2008.JAN 第61期 - 山中傳奇部落體驗踏行

 

2008.FEB 第62期 - 懷舊幸福味