提示

[X]
訂閱
國內旅遊

2018. JUN. 第181期 - 台中 新南五五製冰所 & 花毛かき氷喫茶

台中 新南五五製冰所
可愛小雪人冰淇淋躲在西瓜盅上

送走紅吱吱的草莓產季,夏季水果迫不及待的攻佔市場攤頭,位在台中大里的「新南五五製冰所」這季便以可愛的美人瓜為主打,推出了「西瓜圓又圓」,西瓜盅上還頂著一個香草冰淇淋,蠻像是一個戴著尖帽、有著白嫩臉蛋的小精靈。 2018 年 4 月左右才新開幕的冰店,若不是住在大里的當地朋友熱心告知,差點就開車錯過了。這季剛上市的「西瓜圓又圓」,將長橢圓形的美人瓜剖成兩 半,果肉挖成西瓜球之外,還藏著用整顆鳳梨下去熬煮的鳳梨 蛋,上面還有店家手工製作的波霸粉圓當點綴!


台中 花毛かき氷喫茶
巷弄裡的日系小清新莓菓刨冰

今年新開幕的台中冰店還蠻多的,為了和傳統台式冰品區隔市場,新店都頗有特色,「花毛かき氷喫茶」選在 2018 年 4 月初試啼聲,日系風格的刨冰搭配自製的莓果醬, 季節限定、每日數量有限的特色冰品讓人不用多想,點來吃就對了。喜歡吃冰的女店主,為了開這家店吃遍了全台的特色冰店, 不但店裡賣得冰都是用新鮮水果、真材實料熬煮的淋醬,也抓住年輕人愛打卡拍照的潮流風向,將店門口布置成日系風格的窗檯區,擺上三把長凳子,以青綠色的蕨類為點綴,營造出清新氣息,果然成功地吸引了許多網紅前來。
建議一定要點 Menu 裡沒有的季節限定冰品,有時候是枇杷優格冰、有時是茂谷柑冰,夏天則是芒果慕斯刨冰,搭配北海道煉乳及芒果奶酪,格外美味。





|新南五五製冰所|
地址︰台中市大里區新南路55 號
電話︰(04) 2483-4950
營業時間: 11:00 ∼ 21:00

|花毛かき氷喫茶|
地址︰台中市東區復興路四段 20 巷 28 號
電話︰0988-193-738
營業時間︰ 12:00 ∼ 19:00 ,週三公休

2018-06-11

 

2007.OCT 第58期 - 高鐵新竹站 古今交錯好迷人

 

2007.NOV 第59期 - 初冬的溫情記憶 知本泡湯上心頭

 

2007.DEC 第60期 - 古坑飄香遠離塵囂尋找原鄉原味

 

2008.JAN 第61期 - 山中傳奇部落體驗踏行

 

2008.FEB 第62期 - 懷舊幸福味