提示

[X]
美食饗宴

【名流水岸】燕子湖畔品慢食藝境


所謂偷得浮生半日閒,與君相約賞景風雅事,正是「名流水岸」的最佳寫照,入眼所即燕子湖畔遼闊水岸綠景,天晴、
下雨、起霧時各有美感,於此情境中,悠閒感受大自然與空間融合的氛圍質感,奉行慢食主義,細細品賞食藝之美,一
切是那麼的怡然自得。撰文/Aries Huang 攝影/盧大中 


距台北市不遠,離新店捷運站約十多分鐘車程,「名流水岸」景觀餐廳位於通往新店烏來半山腰,順著階梯而下,眼前一片開闊,彷如走進燕子湖畔的忘塵林,整排40餘年的老榕樹綠意盎然,樹影灑落在大面落地窗畫面迷人,此時,清風徐徐吹來,於盛夏時節難得一襲清涼,不由得駐足停留了!

講求飲食美味與健康訴求
從室外延伸至室內,人文建築與自然美景融合,空間以原木材質構築溫潤質感。在慢步調的氛圍下,品嚐健康養生當令料理是「名流水岸」讓賓客感受生活當下美好的方式;於是空氣中有舒緩身心的精油氣息飄香、走入餐廳的接待廳入門處要脫掉腳上的鞋履,像是拋開了塵世的束縛,方得以無拘束地踩在泛著青草香氣的榻榻米上,腳步也變得輕盈,身體也開始自在放鬆。

慢食:坐下來吃飯,這柚木桌和椅子設計的高度也是具有巧思的,創辦人說桌子高,用餐像是在開會商議、不能自在,於是讓桌子放低,自然讓人放下身段和防備,融入用餐情境。椅子坐起來剛剛好的高度,是採用符合人體工學設計,身子可自由轉動、舒適極了! 吃飯就是一種享受,需要慢慢品嚐。「名流水岸」的慢食藝術主張飲食三養,就是營養、保養、修養。細嚼慢嚥、慢活享用食物的甜美滋味;料理無需太複雜,主要提供頂級與人氣套餐的無菜單料理,採用新鮮當令食材,強調原汁原味,搭配萬古燒、鼎蒸籠等器具烹調鮮甜與香氣,講究擺盤的藝術美學,徹底打開五感的感動美味,化成餐桌最美的懷石饗宴。

萬古燒吟釀珍蟳意猶未盡
臻品御饌頂級套餐獻上滿桌豐盛佳餚,前菜和風蔬果鮑魚沙拉,採用彈牙鮑魚清滷與明太子醬炙燒豐韻香氣。嚴選當季有機蔬果沙拉淋上主廚特製和風醬,極富清爽口感。冰心上選赤身以干貝、甜蝦、花枝,入口彈牙鮮嫩、多汁美味。日本山藥細麵佐鮭魚卵備受女性喜愛,蘸上鮮甜柴魚醬油、清爽紫蘇、新鮮現磨山葵辛味,入口滑順、彈牙脆實的多層次口感。

最特別的鼎蒸籠鍋物,結合陶鍋與蒸籠雙重烹調方式,湯頭以大量蔬果熬製而成,鮮美滋味無負擔,鱘龍魚來自高山清
淨養殖,炊蒸出魚片細緻紮實肉質。吟釀珍蟳採用日本國寶級工藝品萬古燒1300度高溫燒製塔鍋,利用岩石300度高溫及大吟釀蒸氣,高溫封蒸鮮活進口沙公6分鐘,鎖住沙公的甜度與水分,品嚐這鮮嫩純然滋味在嘴中釋放、讓人意猶未盡。

追求海味的同時,岩燒美國Prime等級牛小排也是能滿足肉控美食慰藉,透過自己DIY烹調至喜愛的熟度,美味零誤差、即時入口。

苦茶油雞飯香氣十足,酥炸薑片更添口感,加上甜點、水果,以及菊花醋、玫瑰醋解膩消油脂,飯後翡冷翠甘檸花草露點綴完美餘韻。這臻品御饌套餐吃下來不僅味蕾滿足,更深刻感受藝術養生創作的深度意涵。
有多久沒有好好坐下來細細品味食物,「名流水岸」的一步一景致,希望帶給您生活中的幸福感動,可以回味好久。


名流水岸慢食藝術 新店館

地址:新北市新店區新烏路二段302號
電話:+886-2-2666-6616
網址:www.eliteslowfood.com
FB:www.facebook.com/Elite.FusionCuisine/
※餐點採預約制,現場購買餐券,提供1000、2000元(需加一成服務費)兩種費用的精緻套餐

名流水岸 民生館 - 私廚
料理 精緻鍋物
地址:台北市松山區民生東路三段107巷2號
電話:+886-2-2712-5535

2018-07-05

 

【龍記尚品牛肉麵】 宜蘭排隊美食

 

重現兩蔣喜愛浙滬美食 蔣府宴

 

台灣第一位SSI日本酒學講師 HanaBi 歐子豪 細品蘊含的歷史與人味

 

【CW巧克力人文咖啡】春之甜喜輕旅行 揭開甜蜜一整年序曲

 

【鱻活一號】土地的純淨連白鷺鷥都知道!友善環境 無毒養殖