提示

[X]
美食饗宴

【富貴牡丹】藝術佐餐 綠竹映水色


隱身木雕之鄉三義小鎮,尋覓中遇見世外桃源,一座結合建築地景、自然人文的富貴陶園,和天光借景,引水入園,翠竹搖曳成林,更融合藝術品於每一空間轉折,不期然而遇的驚喜,而「富貴牡丹」餐廳更將陶瓷藝術融入美食文化,帶來食藝美的感官新享受。撰文/Aries Huang 攝影/張晨晟 



藝術可以很生活化、很容易親近,以此為信念,富貴陶園成立於1995年秋分,積極推動國內外陶瓷及雕塑藝術創作,並將藝術融入美食文化。若您喜歡位於鶯歌的富貴館及人文藝術餐廳還有老街二館,那不妨再到富貴三義館走走,近距離欣賞藝術品,更值得一嘗園區內「富貴牡丹」的創意料理。
藝術與生活貼近 融合自然景觀
沿著竹林夾道的階梯而上,富貴三義館入口處大面開景,由擅長銅雕的許維忠藝術家作品「迎風」歡迎訪客到來,女子柔美姿態伸展手臂仿彿就像迎著風的愜意感,希望您在此也有如此無拘束的感覺。
園區依著高低差地形而建,清水模灰階建築,大片濃綠竹林,以水的元素貫穿,將三義的自然美景和瞬息萬變之天氣運用框景概念呈現,與環境相呼應,每一視野所及都是一幅幅美麗畫作,而最吸睛得是園區內處處可見的藝術品,各有其巧妙不同,成為造景的主角之一。
藝廊參觀採預約制,從入口處就有服務人員導覽,詳細介紹園區內的各個區域和藝術作品。館內分為美術館和文創館,推出常態性及主題性定期展覽,主要以雕塑作品為主,不論是木雕、銅雕或陶瓷創作,每一件藝品栩栩如生,姿態神韻扣住觀賞者目光,與空間的結合如此生動,或沉靜、或逗趣或療癒的心境觸動。

當令在地食材 呈現料理原味
滿足了心靈糧食,經過綠林水池,「富貴牡丹」餐廳應用木、石、鐵件等材質表現,結合牆面陳設、花藝、擺盤,圈住口布的裝飾等,處處讓人驚艷,為另一處融合藝術創造幸福感的地方。窗外望去一片綠意盎然,於此情境氛圍下用餐,更能細心品賞每一道料理的細緻與深度。
每樣食材都是從有機農場新鮮直送,在主廚陳世強匠心獨具及創意巧思料理下,於焉展開一段強調原味的夏日美食盛宴。

開胃小品登場,番茄莎莎北海道干貝佐鮮蝦慕斯,多層次口感饒富清爽,炭烤澎湖中卷搭配客家金橘醬及鮮奶泡沙拉,融合海中鮮味與在地生產甜酸的金橘醬堪稱絕配。熱前菜雪白菇與雞汁油封松露鮑魚,酥炸雪白菇搭配來自南非鮑魚和黑松露,這熬煮了三天的老母雞雞汁讓整體味道更加濃郁。好美的藍眼淚海鮮蔬菜湯,以烘乾的蝶豆花烹煮出夢幻藍色,濃縮東引野生鱸魚佐現煎深海比目魚,喝一口湯頭喝,鮮甜回味不已。自製醋飲桑葚蘇打酸酸甜甜又冰涼,開胃後,軟殼蟹海膽醬與鹽烤肋眼主菜上桌,這海陸雙拼滿足喜歡海鮮與牛肉的雙重美味,最後會爆漿的甜品流心芒果杏仁脆餅,芒果慕斯與杏仁脆餅集結一起,多層滋味多重享受。

盛夏時節,三義天氣說變就變,有時雲霧飄渺,早上天晴艷陽,午後轉眼落雨紛紛,與園區地景、藝術融合,帶來每次不同的視覺驚喜,閒坐「富貴牡丹」品雲南普洱茶,喝現煮咖啡,享無國界創意料理,是今夏最美妙的體驗。


富貴三義館 富貴牡丹
地址:苗栗縣三義鄉八股路館前三巷1-10號
電話:+886-3-787-0861
網址:www.fugui-yingge.com.tw
※富貴牡丹用餐時間在營業時間內沒有時段限制,先行電話預約即可。
(星期二館休)
※牡丹餐廳菜單會不定期更換,請於官網了解最新菜單或電話預約詢問。


2018-07-05

 

【龍記尚品牛肉麵】 宜蘭排隊美食

 

重現兩蔣喜愛浙滬美食 蔣府宴

 

台灣第一位SSI日本酒學講師 HanaBi 歐子豪 細品蘊含的歷史與人味

 

【CW巧克力人文咖啡】春之甜喜輕旅行 揭開甜蜜一整年序曲

 

【鱻活一號】土地的純淨連白鷺鷥都知道!友善環境 無毒養殖