提示

[X]
飯店精選

海天之間渾然天成的度假秘境 青島涵碧樓酒店

青島涵碧樓酒店位在黃島區薛家島張屯嘴,背靠鳳凰山,整座酒店建築座落在海灣前方突出海面的礁石岸頭上,從選址到落成,精心雕琢6 年,耗資30 億元,從高空鳥瞰,青島涵碧樓酒店就像是一隻展翅在懸崖峭壁上的鳳凰,睥睨著海上潮起浪落,月昇日落流光轉瞬,是何等的壯闊與雍容。
是巧合亦或是注定,青島涵碧樓酒店和日月潭涵碧樓酒店擁有相仿的歷史淵源,日月潭的建築前身是蔣介石入住過的行館,而青島涵碧樓酒店所在地附近的八大關「花石樓」曾是蔣介石與宋美齡撤退至台灣前居住過的舊居。
八大關在春秋戰國時便是諸侯封地,千年歷史背景提供了青島涵碧樓酒店一個演繹文化的舞台,加上山東是至聖先師孔子的故鄉,從大廳到走廊,處處可見意涵獨特的書法字畫、古玩美瓷,建築空間中迴盪著幽玄的樂曲,客房裡隨手拈來便是線裝的論語,兒時朗朗上口的儒家語句是如此熟悉,加上傳承自台灣的文創經驗與美感,與頂級細膩的服務,青島涵碧樓酒店就這樣悠緩的在山東青島精雕細琢出雅致品味。

海天之間渾然天成的度假秘境
相信許多人對於涵碧樓酒店的印象都是那流轉著天光雲影的無邊際泳池,有別於日月潭與湖水相對映,青島涵碧樓酒店的無邊際泳池與大海融為一體,縱身躍入這寬闊的海景,彷彿聞得到潮水的鹹味,耳際傳來的是海鷗絮絮叨叨的鳥語聲,以及海濤拍岸撞擊的沉穩脈動,閉上眼睛游著游著,感覺自己像隻人魚,就這樣游入大海裡。
承襲日月潭涵碧樓酒店的精心巧思,青島涵碧樓酒店無邊際泳池的瓷磚選用放射釉面瓷磚,燒製時自然裂開的結晶紋路能折射水中光線,且瓷磚的顏色特別挑選過,和青島的天空與海水是同一個色調的藍,就這樣反覆嘗試修正,創造出海中有池、池美如海的夢幻效果。
讓人讚嘆的是,來到青島涵碧樓酒店除了觀海戲潮,還能享受溫泉洗禮。興建之初從日本重金禮聘專業探勘團隊,從1,500 米處挖掘出飽含礦物質與少量鐳元素的深海溫泉,媲美日本伊豆半島熱海溫泉、台灣綠島朝日溫泉,成為青島度假新秘境。

以岩塊堆砌的露天溫泉海景湯池就位在潮汐漲落之處的岩盤地帶,漲潮時部分湯池會被海水浸過,泡在溫泉裡伸手便可戲弄浪花,感覺非常奇妙。冬天時海面飄著細雪,讓人忍不住想手拿青島琅琊台酒,蜷縮在熱呼呼的溫泉裡慢慢享受這人生至樂。此外還可以享受美食佳餚,餐廳內有座諾大的水族槽,青島的生猛海鮮盡在眼前,可品嘗到在青島大海裡現撈的活鮑魚,滿足饕客們的味蕾。享受了豐盛美饌,隔日早晨不妨運動一下,也可事前預約參加每日清晨都有的沙灘瑜珈活動,呼吸大海的潮香。
The Lalu Qingdao
地址:山東省青島市青島經濟技術開發區九龍山路277 號
電話:+86-532-8316-6666
網址:qd.thelalu.com

2018-10-12

 

【那一村野奢露營】 大人輕鬆 小孩玩得開心

 

【台南維悅酒店】安平運河畔絕佳視野

 

動靜皆宜雙風貌 溪頭、中壢【米堤大飯店】

 

五星級的奢華露營【那一村Nayi Villa】

 

有故事有溫度的人文旅店「The Gaya Hotel 」