提示

[X]
封面故事

2018. NOV. 第186期 - 花漾行樂 跟著花博玩台中

「2018台中世界花卉博覽會」將於11月3日盛大登場,分 別在后里、豐原、外埔設置3大展區,萬紫千紅的花卉不僅 美得像一幅畫,更依據在地特色,規劃出花園城市、水岸花 都及花果原鄉三大主軸,「外埔園區」以農業休閒體驗及 自然環境教育為主;「后里馬場森林園區」除了歷史悠久的 駿馬文化與豐富林相,結合台灣自然地景的展覽館更是觀賞 亮點;「豐原葫蘆墩公園」以水岸花都為主題,展現異國風 情濃厚的浪漫氛圍,就連夜晚都耀眼迷人。讓我們用眼睛遊 賞繽紛花海,用心感受花都魅力,用手機記錄打卡與世界分 享。 更整理10大順遊景點,包括后豐鐵馬道、大甲鎮瀾宮、高美 溼地⋯,還有結合花卉主題的美饌饗宴,規劃成3天3條路 線,利用三日票劵完整走逛花博展區及周邊景點美食,讓來 自國內外的旅客用五感享受台中迷人魅力。


晨起先造訪月眉觀光糖廠,回味百年糖 廠過往風光歲月,接著順遊到規劃成 泰安鐵道文化園區,現已停駛的西部縱貫 線的舊山線泰安車站,中午大啖花朵入饌 的花博餐,或是品嘗甜蜜下午茶。約10 分 鐘車程距離,就是花博后里馬場森林園區, 分成花馬樂園及森林花園,面積廣達30.04 公頃,擁有豐富自然林相與歷史悠久的駿 馬文化,寬廣園區與結合科技自然的多樣 化展館,值得細細參觀,兩園區中間更規 劃全長1.2 公里的「花馬道」串連,高空 走廊視野極佳,夜晚點亮燈光後更是溫馨 浪漫,回到台中市再以季節性創意花園無 菜單料理,為今日旅程畫下完美句點。



2018-11-11

 

2007.OCT 第58期 - 迷醉法國酒鄉

 

2008.SEP 第69期 - 全民瘋蜜月

 

2007.NOV 第59期 - 約旦綻放的沙漠玫瑰

 

2007.DEC 第60期 - 設計峇里

 

2008.JAN 第61期 - 偶像朝聖