提示

[X]
飯店精選

沉浸古典歐風 靜謐的體會生活點滴 日月潭皇后古堡飯店

日月潭晴夕雨霧、日夜四季皆美,現更多了一處唯美新地標,鄰近伊達邵碼頭、日月潭纜車站,「Queen Castle Hotel日月潭皇后古堡飯店」帶來最夢幻的城堡住宿,源自於女主人多年心中的夢想成真,引領旅客如置身華麗歐洲皇宮,享受當貴族與皇室的尊榮感受。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray、皇后古堡飯店

搭船遊湖或是經環湖公路來到伊達邵,各有其旅遊況味,從建築外觀就很搶眼,今年新開幕的「日月潭皇后古堡飯店」現成為當地的吸睛焦點以及網美飯店,羅馬圓柱、繁複壁飾、圓拱、鍛造欄杆、華麗吊燈等構築濃厚的歐式古典建物,不用大老遠飛去歐洲,尤其暮色華燈初上,走過典雅美麗的長迴廊,更顯浪漫異國氛圍。

母親與女兒花了六年時間逐步完成夢想

因地形關係,分為一樓交誼廳和B1接待大廳,古典風格更突顯,羅馬圓柱、雕刻線板、木作雕花、牆面壁爐,藉由描金貼箔的點綴,白與金色的對比揉合品味質感,搭配黑白大理石棋盤格地板,整體尊榮氣派與非凡、令人驚艷,每一處、每一隅怎麼拍都好看。不同得是一樓交誼廳為經典的皇室配色,以霸氣的國王寶藍色妝點金色呈現,B1廳拱形長廊、挑高設計引入自然陽光,大型水晶吊燈與鮮紅傢俬,帶來金碧輝煌的奢華感。飯店總監王智慧小姐表示,這座飯店是我與母親劉秀玉女士經過六年時間逐步打造完成,也是這位堅毅女性打拼一輩子的夢想,她從15歲就開始工作,遇到一次次的挫折與打擊,卻依然認命的做下去,而蓋飯店一直是她心中的願望,還因此把王總監送去加拿大學室內設計。雖然劉秀玉只有小學畢業,不是飯店科班出身,也沒有去過歐洲,但她從小就熱愛東西方皇宮歷史及建築,60歲決定蓋飯店,更大量閱讀相關書籍,且絕不妥協;王總監強調「皇后古堡飯店」是純正的古典風格,在做工藝術與材質細節上,特別經過考究與講究,每寸金色都是鑲金箔,一筆一筆畫上去很到位,為營造奢華視覺感,所有傢俬與布飾都是由歐洲進口,預算也不斷追加,母親說要做就做最好的,用得絕對不比大飯店差,有責任給予旅客舒適美好的休憩環境。

每一間房造價斥資百萬 化身公主與王子

飯店共有27間客房,以國王&皇后、王妃&公主、王子、公爵,歐洲知名皇族命名,每一間房的造價斥資百萬,床墊寢具、床頭雕花、刺繡床飾、葉形燭台燈飾、鑲金邊的歐風鏡等同樣講究,貼心的設有冷暖空調、古董電話,整體溫馨舒適,落地窗景部分可覽山林或是湖景。衛浴空間採乾濕分離,三段式的沖澡設備倍感暢快,沐浴備品提供天然有機的UNIQUE GIFT禮盒,還有精選濾掛式咖啡及高貴的日月潭紅茶包。飯店對面就是「皇后古堡宮廷宴會廳」,用餐空間以純淨白色為基調飾以花藝點綴,予人清新自在氛圍,住房即享免費中西式自助餐或套餐,午餐、晚餐台式桌菜也很推薦,尤其是苦茶油雞麵線、野菜刺蔥白肉、山當歸雞湯等家常菜是招牌料理。

總監說「皇后古堡飯店」的裝潢陳設在日月潭可說是獨樹一格,我們更重視服務,如家一樣,希望深得每位旅人的心。現入住除了可使用振興三倍券,並送日月潭遊湖船票。「2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」即將於10/8至11/21舉行,快來搶先預定房間,相約化身王子與公主一起去賞煙火吧!

Queen Castle Hotel日月潭皇后古堡飯店
Add . 南投縣魚池鄉日月村中正路250號
Tel. +886-4-9285-0009
Web. www.queencastle.com.tw
Fb. Queen Castle Hotel 日月潭皇后古堡飯店

2020-09-04

 

【那一村野奢露營】 大人輕鬆 小孩玩得開心

 

【台南維悅酒店】安平運河畔絕佳視野

 

動靜皆宜雙風貌 溪頭、中壢【米堤大飯店】

 

五星級的奢華露營【那一村Nayi Villa】

 

有故事有溫度的人文旅店「The Gaya Hotel 」