提示

[X]
美食饗宴

初秋.暖心饗宴 少帥禪園

白露過後,秋分將至,中秋的腳步也隨著愈加涼爽的微風翩然到來。位於北投的少帥禪園,地勢較高,從園區俯瞰北投區域以及遠方山脈,明顯地可感受到秋天氣息,順著時令的遞嬗,少帥禪園的漢卿美饌餐廳亦推出了秋季菜單,精緻的日式創意料理,與園區內的秋楓黑瓦相呼應,濃厚的日本風情近在眼前。TEXT_Yiyi PHOTO_RAY

清晨、入夜,秋風的涼意陣陣襲來,一年最美好舒服的季節終於到來,在如此愜意的氣候下,去一趟位於北投的少帥禪園無疑是絕佳的選擇。少帥禪園腹地廣闊,園區內綠意盎然,秋楓也醞釀換色,全區包含少帥紀念亭、小六茶鋪、漢卿美饌、足湯區以及雙喜湯屋,足以消磨一整個悠閒午後,進行一場身心的全身放鬆與充電,更頗有偽出國的想像,瞬間宛如置身日本。

開業十年首次推出牛肉料理

少帥禪園內的漢卿美饌餐廳,從百歲高齡逝世的張學良的日常飲食進行研究,並加入台灣當地的新鮮食材,以少油、少鹽的健康料理方式,提供少帥私房套餐、四小姐鱻食套餐、大帥府傳套餐、禪鮮素食套餐,以及兒童套餐,菜色依據四季變化而進行調整,秋季菜單現已推出,暖心又暖胃,實在是不容錯過的好美味。開胃前菜「長壽三寶」,包括爽口彈牙的鮑魚、白芝麻醬調味的過貓、如絲般滑綢的日本山藥,三樣前菜清爽而開胃,開啟一趟味蕾的探索。

「隱食第一鮮」為來自台灣南部無毒養殖的龍虎石斑,以清蒸方式料理,佐有秋季綠竹筍,襯托出魚肉鮮嫩。「少帥最愛蝦」,顧名思義張學良生前對蝦的熱愛,餐餐必食蝦肉,秋季菜單以乾燒方式處理特級草蝦,並以香吉士、蜂蜜、蝦醬等調味,讓軟Q的蝦肉富含酸甜滋味。接著以玫瑰醋做為中場休息,選用南投有機玫瑰與紅酒製成,不僅重整味覺更有助消化。

因考量到台灣有不少人不吃牛肉,因此少帥禪園開業十年至今,主菜皆推出雞、豬料理,今秋則首次推出牛肉為主菜,秋季的「山居好野味」選用高級食材美國PR板腱牛肉,以乾煎方式處理,口感帶有嚼勁而不乾柴,配菜則是當季蔬食如南瓜、佛手瓜、毛豆仁、蜜蕃茄等,期待顧客從這次主菜的新創意中,亦能感受到少帥禪園在餐食上的風格特色。

「伙房養生飯」配合秋季,以菌菇、松茸、吻仔魚蒸炊,米飯更特別選用台梗九號米,盛裝著滿溢的秋天味道。「幽禁歲月百歲湯」延續招牌老母雞燉煮清湯,秋季改以青木瓜、腩排粒、南杏、紅棗、薑片一同熬煮,滋補養身不負擔。食魚吃肉過後,補充蔬菜營養是必要的,「趙四獨門蔬食」秋季菜色為火龍果花、黃櫛瓜、綠櫛瓜、紅皮小洋芋、紅甜椒,蔬食的色彩同樣與秋季很呼應。最後的「少帥私房甜品」為滑順香醇的日式奶酪,搭配抹茶、紅豆、黑豆,為整套菜單劃下滿足的句點。

大帥套餐囊括海陸美味

少帥禪園最高價位的大帥府傳套餐,基本上是根據張學良生前的宴客食譜進行改良,同時也是漢卿美饌餐廳的頂級招牌料理。套餐內的三道主菜包括:香煎波士頓龍蝦佐奶油鳳梨醬、鹿兒島和牛的紐約客牛排,以及酥炸午仔魚,午仔魚的擺盤與搭配的燒魚汁是此處才有的特色菜,透過細膩的烹調手法,呈現最高誠意的創意料理,海陸美味一次擁有,今年初秋的首選,絕對是少帥禪園。

少帥禪園 張學良幽禁舊居
Add. 台北市北投區幽雅路34號
Tel. +886-2-2893-5336
Web. www.sgarden.com.tw
Fb. 少帥禪園-台北北投張學良幽禁舊居

2020-09-29

 

【龍記尚品牛肉麵】 宜蘭排隊美食

 

重現兩蔣喜愛浙滬美食 蔣府宴

 

台灣第一位SSI日本酒學講師 HanaBi 歐子豪 細品蘊含的歷史與人味

 

【CW巧克力人文咖啡】春之甜喜輕旅行 揭開甜蜜一整年序曲

 

【鱻活一號】土地的純淨連白鷺鷥都知道!友善環境 無毒養殖